NEU
Samstags haben wir unsere Öffnungszeiten bis 18:00 ausgeweitet
Auf vielfachen Kundenwunsch sind wir nun auch samstags länger für Sie da.
Unsere neuen Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 8:00 - 19:00
Samstag 8:00 - 18:00
Jetzt wird’s richtig weihnachtlich
Wunderbare Düfte ziehen durch den Laden und lassen weihnachtliche Vorfreude aufkommen. Am kommenden Samstag zum Beispiel mit Waffeln und Punsch.
Am Samstag 15. Dezember
Waffelbäckerei mit Marmeladenproben
Probieren Sie am Samstag bei uns die neuen Marmeladen des Tagwerk Betriebes Kreitmair aus Rudelzhausen im LKR Freising auf frisch gemachten Waffeln. Dazu gibts den selbstgemachten Punsch aus Freisinger Holundersaft.
ein Porträt von Katharina und Alfons Kreitmair finden Sie auf der Tagwerk Homepage
Am Dienstag 18. Dezember
Kerzenziehen mit Markus Wimmer
am Dienstag Nachmittag kommt Markus Wimmer aus der Galerie 561 wieder zu uns in den Laden und bringt beim Kerzenziehen adventliche Stimmung mit Wachsgeruch und viel Ruhe mit. Schauen Sie zu, lassen Sie sich von den ruhigen und konzentrierten Bewegungen in Weihnachtsstimmung bringen. Oder machen Sie selber mit und ziehen Sie sich ihre eigene Weihnachtskerze.
San Vicario
Bio ist nicht gleich Bio. So wie es im Anbau enorme Unterschiede gibt, so ist es auch in der Verarbeitung. Wir freuen uns, dass wir mit der Fima San Vicario nun ganz besonders empfehlenswerte Produkte im Sortiment präsentieren können. Tolle Qualitäten aus Apulien im Süden Italiens.
Vor mehr als 20 Jahren begann Paolo Fusco gemeinsam mit den Pionieren des Bio-Anbaus in Apulien, eigene, original apulische Lebensmittel zu produzieren. Zusammen mit seiner deutschen Ehefrau entwickelte er einfache, klare und zugleich einzigartige Rezepturen für die Freunde süditalienischer Esskultur in Deutschland. Immer inspiriert von der häuslichen und handwerklich-traditionellen Fertigung in Apuliens Küchen.
Wir sind hingerissen von der Qualität des Olivenöls. Und probieren Sie einmal die Soßen aus dem Glas. In Sizilien nennt man es Gemüse-Ragout, weil hier so gar nichts suppt, nichts wässrig wird. Funktioniert sogar einfach kalt auf Nudeln. Ach ja die Nudeln! San Vicario Pasta tradizionale stammt aus handwerklicher Erzeugung und wird nur geformt, aber nicht erhitzt und nicht mit hohem Druck behandelt, wie bei industriellen Nudeln üblich. Deshalb ist diese Pasta dick, voluminös und stabil beim Kochen. San Vicario Pasta werden bei rund 40 °C über ca. 16 Stunden getrocknet, die Spaghetti sogar über 48 Stunden! Industriell hergestellte Pasta haben dafür maximal 3 Stunden Zeit. Schmecken Sie den Unterschied - an unserer Feinkosttheke können Sie jetzt sehr viele San Vicario Produkte probieren.
Hier gehts zur San Vicario Homepage
Bitte vorbestellen: Backwaren vor den Feiertagen
Brotbestellungen für Heilig Abend nehmen wir bis
Samstag 22.12. entgegen
Brotbestellungen für Silvester brauchen wir bis spätestens
Freitag 28.12.
Bäckereien Fröschl und Höhenberg machen Weihnachtsferien
Die Bäckerei Fröschl macht Weihnachtspause und liefert am morgigen Donnerstag 13.12. dieses Jahr zum letzten Mal. Die erste Lieferung 2019 kommt dann wieder am 10. Januar
Auch die Höhenberger machen in den Weihnachtsferien Lieferpause vom 24.12. bis 6.1.
am 18. Januar Weinprobe mit Toni Wallner
Wir laden Sie ganz herzlich ein zur nächsten Weinprobe mit unserem Sommelier Toni Wallner aus Freising. Er wird uns wieder mit seiner unglaublichen Begeisterung für Wein und Weinbau kenntnisreich und spannend durch die Welt der Frisch & Fein - Weine führen. Ca. 10 Flaschen werden geöffnet und verkostet.
Freitag, 18. Januar ab 20:00 in geschlossener Gesellschaft bei uns im Bistro
nur mit vorheriger Anmeldung. Bitte rechtzeitig anmelden, da wir nur begrenzt Plätze zur Verfügung haben. Unkostenbeitrag € 15,00 pro Person
Anmeldung einfach per e-mail oder im Laden am Info-Point
Toni Wallner begeistert für gute Weine
Und bei Fragen, Anregungen, Kritik: Sie können auf diese Email ganz einfach antworten. Ich freue mich darüber.
Ihr Reinhard Gromotka
Hier können Sie weiterlesen:
aktuelle Wochenaktionen
Zur Homepage
|